| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
포천포도의 맛은 '심한 기온차'에서도 찾을 수 있다. 포천 지역의 포도가 출하되기 시작한 것은 20여 년 전으로 거슬러 올라가는데, 이때부터 포천포도가 경쟁력 있는 특산물로서의 역할을 하기 시작했다. 포천은 배수가 용이하고 수확기의 밤낮의 기온 차가 심하여 당도 높은 포도가 생산될 수 있는 좋은 여건을 갖추고 있으며, 특히 산간 쪽으로 포도원이 형성되어 있어 오폐수의 유입이 없이 깨끗하고 안전한 포도를 재배하기가 좋다. 근래 들어 안정성에 대한 염려와 더불어 유기농업의 실시 및 간이 비가림 시설을 설치하여 무농약. 저농약. 유기재배 등 안전하고 당도 높은 포도를 생산하고 있어 품질은 최고라 할 수 있다.
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