| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛볼 수 있는 붉은 대게는 속초의 빠뜨려서는 안되는 별미이다. 붉은대게는 홍게의 선명한 붉은 색 대신 약간 어두운 갈색을 띈다. 대게는 찜으로 쪄서 먹어도 맛있지만 홍게무침, 홍게라면으로 요리해 먹기도 한다. 속초의 붉은 대게는 맛도 일품이지만 껍질에 내재되어있는 키틴이 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰주어 건강에도 좋다. 10월이면 속초에서 붉은대게(홍게) 축제가 열리니 축제에 참여하여 붉은대게 맛을 즐겨보는 것도 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.