| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
우리나라에서 옛날부터 사랑을 받아온 바지락은 생산량도 상당히 넓다. 서해안에 특히 많이 서식하는 바지락은 다양한 영양분이 함유되어있으며 특히 마그네슘을 포함한 무기질 함유량이 대단하다. 이렇듯 많은 영양분 함유로 대사조절에 도움을 주고 원기회복에도 좋을 뿐만 아니라, 조개 가루를 헝겊 주머니에 넣어서 달여 마시면 칼슘 또한 보충해 준다. 다만 젓갈 등 바지락 날것을 먹는 경우 번식기인 늦봄부터 초여름까지의 것은 중독의 위험이 있으므로 피하는 것이 좋다.
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