| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
완주군 8품 중의 하나인 표고버섯은 맛과 향기가 좋아 식욕을 북돋아 줌으로써 원기를 회복시키고 표고에 들어 있는 멜라닌 색소는 뇌의 중심부에 작용을 가하여 자율신경을 안정시키는 효과가 있다.또한 표고는 고혈압을 내려주고 성인병을 예방하며 감기 등 각종 질환에 대한 저항력을 높여 주는 등 여러 가지 효과가 있다. 상관면 용암리 남관마을과 동상면 신월리 신월마을에서 주로 생산되고 있으며,갓 지름 6~10㎝, 표면은 다갈색이며 흑갈색의 가는 솜털모양의 비늘조각이 덮여있고 때로는 터져 흰 살이 보이기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정