| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
대추는 수 천년동안 노화를 방지하는 효과가 있는 식품 으로 알려져 있다. 한방에서는 조혈, 안정제로 활용되며, 각종 요리, 차, 제사에 널리 쓰이는 대추는 고산면 읍내리 관동 부동마을과 경천 가천리 원가천, 용복리 원용복 마을 등에서 주로 생산된다. 특히 경천대추는 토지와 기후가 대추재배에 적절하여 육질이 좋으며 광택이 좋고, 당도가 높아 전국적으로 유명하고 인기가 높다. 또한 건위강장 식품으로 신진대사를 촉진하고 아이들의 성장기 발육에 좋은 건강식품이다.온갖 약의 성질을 조화시키는 효과가 있어 인삼, 생강과 같이 다려서 드시면 겨울철 감기예방에 탁월한 효과가 있음이 입증되어 있다.
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