| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
동유럽과 미국 등에서 건강식품으로 주목받고 있는 아로니아는 유럽귀족과 왕이 먹었다고 하여 킹스베리, 떪은 맛이 있다고 해서 초크베리, 중국에서는 불로장생의 열매라하여 불로매로도 불린다. 이런 아로니아를 의성에서는 큰 일교차와 뜨거운 여름햇살 아래 완숙 후 수확하여 풍부한 영양을 그대로 살렸다. 이러한 영양소 중 특히 아로니아에 많이 함유되어 있는 안토시아닌 성분은 항산화물질로 면역력은 물론 피부노화방지, 안티에이징에 효과적이다. 아로니아는 생과, 동결건조 분말 등으로 섭취가 가능하고, 안토시아닌 등의 유효 성분들을 제일 파괴하지 않는 방법으로는 착즙형태가 좋다.
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