| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
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가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충북 옥천군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
까나리 액젓은 까나리를 소금에 절여 발효, 숙성시켜 달인 다음 창호지나 베보자기에 걸러낸 젓갈이다. 까나리는 1년 내내 잡히지만 다 성장하기 전에 잡아 담근 액젓이 고소하고 담백한 맛이 잘 우러나온다. 우리나라에서는 각종 찌개·나물·육수 등에 간장 대신 사용하기도 하는데, 특히 김장김치를 담글 때 숙성을 촉진하는 동시에 신선하고 구수한 맛을 유지해주어 많이 사용한다.
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