| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오염되지 않고 미네랄이 풍부한 청정 부안의 토질에서 자란 뽕나무 열매인 오디를 이용하여 숙성 발효시킨 부안뽕주는 부안누에타운특구에서 생산되는 선도 제품으로 맛이 부드럽고 은은하여 애주가들 뿐만 아니라 여성들에게 호평 받고 있는 술이다. 뽕주의 주 재료인 오디는 보간, 익신, 신풍, 자액하며 간장을 튼튼하게 하고 정력과 고혈압을 진정시키는 비타민 B1, B2, C 등이 다량으로 함유되어 있어 동맥경화의 예방과 치료도 할 수 있는 리놀레인산이 들어 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.