| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
옛날 사대부가의 선비들이 건강약용주로 마시던 술로 만병을 다스리고 허한 것을 보하고 장수하게 한다고 알려져있다. 건강주인 만큼 술에 들어가는 재료는 청정약수, 우리쌀, 우리밀로 만든 누룩, 소백산에서 자생하는 약초(황청, 창출, 송엽 외 3종)로 빚어 만든다. 저온에서 백일 이상 장기 숙성하여 제조하며, 선비들의 기품처럼 뒤끝이 아주 깨끗한 것이 특징이다.
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