| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
특허받은 영덕만의 계란. 타우링 계란은 타우린이 많이 함유되어 있는 영덕대게의 껍질을 사료와 혼합하여 닭에게 급여한다. 영덕의 대표 특산물인 게의 껍질을 자원화에 성공하면서, 게껍질과 계란의 상호 유기적인 성분을 이용하여 영양있는 계란을 만들어냈다. 타우린을 먹은 닭의 알은 일반계란에 비해 난황이 유난히 노랗고 선명하다. 또한 단맛이 생겨 뒷맛이 개운하다.
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