| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
부안의 해풍오디는 부안누에타운특구에서 재배된 청정과실로 맛과 당도가 뛰어나 생과로 섭취하기가 좋으며 사과나 포도 등 다른 과실보다 안토시아닌의 함량이 월등히 높다. 또 오디는 Vitamin C의 함량이 감귤보다 1.5배 높으며 혈당강하성분을 비롯하여 당분, 카로틴, 탄닌산 등 여러 가지 유용한 성분을 많이 함유하고 있다. 해풍을 맞고 자라 해풍오디라고 부르는 부안오디는 참뽕오디라고도 불린다.
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