| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
용인 백암순대는 시중에 판매되는 당면이 주재료인 당면순대가 아닌 채소류, 곡류, 육류가 골고루 배합된 종합 영양식이라 할 수 있겠다. 국민건강을 최우선으로 하는 기업정신으로 만든 위생적인 제품으로 소비자가 안심하고 먹을 수 있는 전통 순대이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정