| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
안데스에서 온 신비의 뿌리라고 불리는 야콘은 미네랄과 식이섬유가 다량 함유 된 식품으로 각종 성인병에 좋다. 혈액순환, 당뇨, 혈압강화, 비만방지, 골다공증, 지질대사, 체질개선, 위장과 대장에 좋으며 섬유질이 풍부하여 소화를 잘되게 해준다. 열량도 낮아 다이어트 식품으로도 좋다. 맛은 달콤하여 거부감 없이 먹을 수 있고 껍질을 벗겨 그대로 먹는 생식부터 주스, 샐러드, 전, 국물요리에 이르기까지 많은 방법으로 섭취할 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.