| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
가을이 되면 홍고추가 주렁주렁 매달려 있는 것을 볼 수 있다. 소비자의 건강을 생각하고 환경을 보호하는 마음으로 정성껏 재배한 무주군의 "반딧불 햇살고추"는 중·대과 종으로 가루 생산량도 많으며 고유의 향과 매운맛이 뛰어나고 햇볕에 100% 자연 건조시켜 색깔도 아름다운 선홍색으로 품질에서는 인증을 받은 최고의 상품으로 안심하고 믿으셔도 좋은 친환경 농법으로 생산한 태양고추이다. '작은 고추가 맵다' 는 속담이 있다. 하지만 무주의 고추는 그 크기도 크며, 맛도 좋다.
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