| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
내륙지방인 안동에서 고등어를 먹기위해는 영덕 강구항에서 수송해와야하는데, 옛날에는 냉동시설이 없어 생선을 상하지 않게하기위해 소금으로 염장처리를 해야했던 것이 안동간고등어의 탄생배경이다. 상하기 직전에 나오는 효소와 소금이 어우러지며 내는 고등어의 담백한 맛을 즐길 수 있다. 조림이나 튀김 등으로 먹어도 맛있지만 이미 다 간이 되어있기 때문에 구워먹는 것이 제일 맛있다. 고등어가 너무 짜다고 느껴질 때는 쌀뜰물에 담가놓으면 염분이 빠지는 효과를 볼 수 있다.
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