| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
고성 연안에서 잡힌 명태는 크기는 작지만 짭짤하고 구수한 맛이 나는데다 양념을 빨아들이는 힘이 세서 일등품으로 꼽힌다. 명태는 그 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 황대, 백태, 흑태 등으로 분류되는데 추운 해 일수록 제 맛이 난다는 명태는 진부령에서 말린 황태를 최고로 쳐준다. 명태는 지방이 적고 열량이 낮아 다이어트에 좋으며 주로 매운탕이나 알탕으로 끓여먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.