| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
붉은대게
영덕대게 못지 않은 맛을 자랑하면서도 저렴한 가격으로 푸짐하게 맛...
강원 속초시
한라봉
한라봉 하면 제주를 떠올리는 사람이 많지만, 거제에서도 활발히 재...
경남 거제시
삼치
고등어, 꽁치와 함께 등푸른생선 중 하나로 꼽히는 삼치는 DHA가...
전남 고흥군
참다래
고성의 참다래는 세계시장에 내 놓아도 맛과 품질에서 제일을 자부한...
경남 고성군
고성 연안에서 잡힌 명태는 크기는 작지만 짭짤하고 구수한 맛이 나는데다 양념을 빨아들이는 힘이 세서 일등품으로 꼽힌다. 명태는 그 상태에 따라 생태, 동태, 북어, 황대, 백태, 흑태 등으로 분류되는데 추운 해 일수록 제 맛이 난다는 명태는 진부령에서 말린 황태를 최고로 쳐준다. 명태는 지방이 적고 열량이 낮아 다이어트에 좋으며 주로 매운탕이나 알탕으로 끓여먹는다.
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