| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
질그릇은 진흙을 재료로 하여 질그릇가마에서 구워낸 그릇으로 흔히 도기라고 불린다. 남원의 질그릇은 전통제조기법으로 화학유약이 아닌 황토와 천연유약을 혼합하여 만들어, 지역의 특산품으로 자리잡았다. 남원은 1,000여년의 질그릇 역사를 가졌다. 우리 질그릇에는 문화가 고스란히 담겨있다. 항아리, 대접 등 각종 식기류를 비롯, 농기구, 악기 등이 우리 선조들의 생활 문화를 엿볼 수 있게 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정