| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소라도 그중 하나로, 뿔소라의 경우 많은 관광객이 신선함을 맛보기 위해 가장 많이 찾고 있다. 소라는 봄을 가장 제철로 꼽고 있으며, 성장기 아이들에게 필요한 아미노산이 듬뿍 함유되어 있으며, 어른들의 해장에도 좋은 타우린도 함유되어 있다. 주로 소라는 회로 먹고 있으며, 삶아 먹기도 한다.
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