| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
이천 인삼은 이천 지역의 토질, 수질, 기온 등 천혜의 자연조건과 새로운 재배 기술, 농약의 잔류 성분 검사 및 타 지역의 인삼과 섞이지 않도록 관리를 철저히 하고 있어 안전하게 믿고 먹을 수 있는 인삼이다. 인삼을 재배하기 전 비옥하고 청정한 땅을 골라 2년간 인삼 재배에 적합하도록 녹비 작물을 재배하고 밭을 10회 이상 갈아주면서 토양을 관리한 뒤 엄격한 검사 후 에 인삼 재배를 시작한다. 이천 인삼은 고려수삼과 인삼농축액, 인삼차, 홍삼 등으로 다양한 형태로 판매되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.