| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
진안 특산품인 진안 한과는 진안지역에서 나는 찹쌀을 사용하여 차지고 식감이 사각거려 남녀노소 누구나 손쉽게 먹을 수 있다. 크기가 손가락길이 정도로 먹기에 편하며 평상시 간식은 물론이고 잔치나 다과행사 등에 널리 쓰이고 있다. 진안한과는 조선시대 어사 박문수가 전라북도 진안읍 단양리에 머무르면서 즐겨 먹었다는 역사 속 이야기도 품고 있으며 고랭지에서 자란 진안 찹쌀과 지안 지역에서 재배한 인삼, 더덕, 오가피 등을 사용했기 때문에 더욱 맛이 뛰어나며 믿고 먹을 수 있는 전통한과이다.
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