| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
충청북도 옥천군은 옥천은 2005년 옻산업특구로 지정되어 약 19만 그루의 참옻나무를 심어 관리하고 있으며 매년 4월 중순부터 5월 중순까지 참옻순을 생식용, 튀김용, 무침용으로 크기별로 생산되고 있다. 옥천지역은 금강이 지나고 마성산 월이산 등 산이 있어 옻나무 재배지로는 최적의 조건을 가지고 있어 예로부터 옻의 고장으로 불리웠다. 천혜의 자연환경 덕분에 이 지역의 참옻순 맛은 담백하고 구수한 것이 특징이다. 또 옥천에서는 매년 5월이면 향수공원에서 옥천참옻순축제를 개최한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정