땅두릅, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 땅두릅,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 충남 금산군
봄(3월~5월) 구분선

땅두릅

땅두릅은 4∼5월에 돋아나는 새순을 땅을 파서 잘라낸 것인데 일명 독활이라고도 부른다. 금산의 땅두릅 재배면적은 38㏊정도로 전국 땅두릅 생산량의 40%를 차지할 정도로 땅두릅 주산지이다. 금산 땅두릅은 표고 250m정도의 준 고원지대에서 재배되며, 일교차가 크기 때문에  맛이 좋고 두릅의 향이 진한 것이 특징이다. 땅두릅은 동의보감에 '해열과 강장은 물론 관절과 신경통에 효과가 있다'고 기록되어 있으며, 여러 나라에서 산채나 약초로서 즐겨 쓰이고 있다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.