| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
전라북도 익산군에서 만들어지는 한과는 찹쌀과 콩 등 10여가지 우리 농산물로 만들어진다. 조청에 생강을 넣어 더욱 특색있는 맛이 나고 건강에도 좋다. 익산에서 나는 특산물인 마, 뽕잎, 단호박, 고구마, 검은깨 등 다양한 고물을 묻혀내 맛과 모양, 먹는 이들의 건강까지 생각한 한과다. 익산에서는 예부터 내려오는 우리의 전통방식을 이용하여 고소하고 맛있는 한과를 생산하고 있다. 특히 익산한과는 한국식품개발원의 기술제휴로 기능성 한과를 만들어 더욱 건강에 좋은 한과를 맛볼 수 있다.
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