| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
순천 딸기는 겨울철 추위로 얼어붙은 입맛을 자극하는 유기산, 비타민C 등의 성분을 함유하고 있어 영양공급뿐만 아니라 스트레스 해소에도 도움을 준다. 전라남도 순천의 딸기는 새콤달콤한 맛이 좋을 뿐만 아니라 한 가지 특별한 점이 더 있는데, 맛있는 딸기 생산에서 매우 중요한 부분인 딸기묘를 생산하고 있다는 것이다. 순천시 외서면은 국내 최초로 농림수산식품부의 딸기원묘 증식시설 지원 사업자로 선정되어 전국 최고의 딸기묘 생산단지로 자리매김하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.