| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
영광의 특산물로는 영광굴비도 좋지만 모싯잎 송편도 잘 알려져 있다. 모싯잎 송편은 쌀가루와 모싯잎을 찧어 반죽을 하고 일반 송편보다 크기가 2배 이상 크다. 모싯잎송편의 소로는 콩, 깨나 팥가루를 넣는 것이 아니라 동부를 통째로 넣어 향과 씹는 맛이 일품이다. 동부는 콩의 종류인데 팥과 비슷하면서 담백하고 고소한 맛이 특징이다. 영광군에서 농약을 전혀 사용하지 않고 재배하는 모싯잎은 장운동과 몸안의 노폐물 배출을 도와준다.
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