| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
전라북도 부안군은 전북 지역에서 유일하게 염전이 있는 곳이다. 곰소만의 입지 조건 덕에 바닷물에 미네랄이 많아 소금의 맛을 더욱 풍부하며 다른 곳에서 생산하는 소금에 비해 약 10배가량의 미네랄을 함유하고 있다. 다른 천일염과 차별화된 곰소 천일염의 특징은 내소사의 소나무의 송화 가루가 날아와 소금의 풍미를 높여주며 곰소천일염은 간수를 완전히 빼고 나온다. 이러한 소금은 우리나라의 소금생산량 딱 1%만을 차지하는 곰소에서만 유일하게 맛볼 수 있다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.