| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
울산의 고래고기도 별미이지만 울산 남구에서 먹는 또 하나의 별미는 바로 복어이다. 울산에서 나는 복어는 울산 미나리와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋다. 복어는 맛있는 만큼 위험한 생선으로 최대 80% 치사율을 가지고 있는 ‘테트로도톡신’이라는 맹독이 있다. 주로 난소와 간에 있는데 그렇기 때문에 복어는 전문가의 손질에 의해서 조리된 것만 먹어야한다. 복어는 숙취해소에 도움을 주고 단백질과 비타민 B1, B2등이 풍부하며 지방이 없기 때문에 각종 성인질환 예방에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.