| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
가자미는 울산연안 및 대마도 인근 해역에서 잘 잡히는 긴 타원형의 납작한 생선이다. 맛이 담백하고 육질이 부드러울 뿐만 아니라 비교적 비린내가 적은 편이라서 음식으로 만들기에 좋다. 또 식감이 쫄깃하고 단단하며 비타민 B1, B2가 풍부하다. 비타민 B1은 뇌신경계에 필요한 에너지를 공급하는 작용을 하므로 뇌활동을 활성화시키고 스트레스를 낮추는데 효과적이다.
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