| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
남원 식도(食刀)는 광한루의 성춘향과 옷칠 등의 목기와 더불어 예로부터 남원에서 유명한 세 가지로 손꼽힌다. 남원은 과거‘철의 나라’이었던 가야문화권에 속했다. 이 때문에 철기문화 흔적이 곳곳에서 발견되는데, 그 중 대표적인 것이 식도다. 남원 식도는 전통적인 방식으로 대장간에서 아홉 번 벼리는 과정을 거치기 때문에 단단하고 유연한 것이 특징이다. 남원 식도는 전통 식도 부문 전국 소비량의 70%를 차지한다고 한다.
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