| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
충청남도 논산시 상월면 일대에서 재배되는 상월 고구마는 선홍빛의 색이 선명하고 고구마 재배에 많은 연구와 노력을 아끼지 않으면서 당도가 높고 맛이 좋으며 모양 역시 균일하게 뛰어나다. 논산시 상월면은 고구마재배에 맞는 지형적 요건과 기온 편차가 큰 기후로 50여 년 전부터 고구마 재배의 최적지로 알려져 있다. 논산 상월면에서는 화학비료 대신 유기질 비료를 사용하는 등 친환경 농법으로 생산한 ‘황금 고구마’를 비롯해 맛 좋고 건강에도 좋은 고구마들이 생산되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.