| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
고흥군 나로도에서는 서대가 많이 잡힌다. 서대는 매콤하게 양념한 서대회무침으로 많이 먹는다. 식초, 막걸리를 넣어 만들면 담백하고 고소한 맛이 더해진다. 또 서대는 염장 건조해 굽거나 쪄서 먹기도 한다. 기호에 따라 서대를 국으로 끓여 먹거나 갖은 양념을 넣고 서대조림, 서대찜 등으로 조리해 먹기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정