굴, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 굴,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 고흥군
겨울(12월~2월) 구분선

고흥은 미국 식품의약국(FDA)에서 청정지역으로 지정하여 관리하고 있는 곳으로 157㏊의 해역에서 1300여 톤의 굴을 생산하고 있다. 고흥에서 나는 굴을 생굴로 먹기도 하지만 아주 이른 봄에 채취한 굴에 소금을 넣고 절여 1년 이상 밀봉하여 발효시킨 고흥의 진석화젓(어리굴젓)은 시원하고 독특한 굴 향기와 함께 고소한 맛이 일품이다.  굴은 고흥 9미(味) 중의 하나로 각종 비타민과 칼슘, 단백질 등 영양소가 많고 타우린이 풍부해 혈압조절과 피로해소에 좋다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.