| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
신안군의 섬 연안은 수심이 낮고 개펄이 잘 발달해 있어 이곳에서 함초가 많이 난다. 함초의 우리말은 퉁퉁마디로 함초의 생김새를 보면 퉁퉁한 마디가 이어져 있다. 함초는 예전에는 먹지도 않았던 풀인데, 요즘은 식용으로 널리 쓰이면서 귀하게 팔리고 있다. 신안에서 가장 넓은 함초 재배 면적을 가지고 있는 곳은 국내 최대의 단일염전이 있는 증도이다. 증도에서는 살충제를 쓰지 않고 친환경 농법으로 함초를 재배하고 있다.
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