| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
안동 한우
맑고 깨끗한 천혜의 자연 환경에서 독특한 사육방법으로 키운 안동 ...
경북 안동시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
대구 동구의 팔공산 한과는 대구에서 재배하는 팔공산 친환경미나리, 대구 평광 사과, 반야월 연근 등 지역 농산물을 원료로 하여 유과, 정과, 약과 등 우리나라 전통 음식인 한과를 만들고 있다. 팔공산한과는 2004년 농림부 주관 ‘한국전통식품 Best 5 선발대회’ 입상 경력을 가지고 있을 만큼 뛰어난 기술로 만들어 크게 달지 않고 입에 넣으면 부드럽게 녹는 최고의 맛과 품질을 자랑한다. 흑미, 대추, 미나리, 생강 등 천연재료로 색과 맛, 향을 내며, 색소·산도조절제 등 화학첨가물을 사용하지 않는 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.