| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
의성하면 마늘을 가장 먼저 떠올리지만 의성은 전국 최대 자두 주산지 중의 하나이기도 한다. 전국 자두 재배면적의 23%를 차지하고 있으며, 약 1275ha 면적에 1만6000여 톤을 생산하고 있다. 의성 지역은 일교차가 크고 강우량이 적어 이곳에서 수확한 자두는 고유의 향이 진하고 당도가 높을 뿐 아니라 저장성과 품질 모두 뛰어나 많은 사랑을 받고 있다. 자두 주산지인 봉양면에서는 매년 7월 '봉양자두밸리 축제'가 열려 자두를 이용한 다양한 체험과 싱싱한 자두를 만나볼 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.