| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시중의 일반 더덕과는 확연한 차이를 보인다. 울릉도의 더덕 크기는 어른 주먹보다 더 크고 일반적인 더덕과는 다르다. 일반적인 더덕은 심지가 있어 약간은 질긴 식감과 특유의 향과 진액이 나와 조금 끈적거리지만 울릉도 더덕은 자연산이고 심지가 없어 식감이 좋으며 향이 연하고 진액도 거의 없는 것이 특징이다. 울릉도 도동항에 가면 자연산 더덕과 요구르트를 함께 갈아 만든 더덕주스를 맛볼 수 있다.
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