| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 대나무의 마디와 같이 이어져 있어서 대게라는 이름이 붙여졌다고 한다. 영덕 대게는 전국적으로 잘 알려져 있고 껍질이 얇고 살이 많으며 달달한 감칠맛이 있으며 맛이 담백하여 구미를 돋우는 명물이다. 영덕군 강구항의 특산물인 영덕대게를 별다른 양념 없이 찜통에 쪄 먹으면 그 맛이 일품이다. 매년 4월이면 영덕대게축제가 열려 싱싱한 대게를 살아 있을 때에 금방 쪄서 먹거나 다양한 대게 요리와 체험을 즐길 수 있다.
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