| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
호산춘에는 소나무 잎이 첨가되어 은은한 솔 향이 퍼진다. 이 때문에 맛이 부드러우면서도 짜릿한 느낌을 주는 것이 특징이다. 알코올 도수는 약 18도로 소주와 비슷하다. 몸에 좋은 약주로 널리 알려져 있다. 그런가 하면, 황희 정승이 즐겨 마시던 술이라 하여 더욱 유명하기도 하다. 문경 호산춘은 정부의 민속주 발굴정책에 의하여 1990년 관광 토속주로 지정되었다. 그리고 그 역사와 전통을 인정받아 1991년 경상북도 지정 무형문화재가 되었다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.