| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
임실 쌀
섬진강 상류 지역에 위치한 맑고 청청한 지역에서 생산되는 임실 쌀...
전북 임실군
경산의 표고버섯은 청정한 환경에서 참나무에 종균을 번식시켜 키워낸 버섯이다. 경산 표고버섯은 친환경 인증을 받았을 뿐만 아니라 경북 우수농산물로 지정되는 등 믿고 먹을 수 있는 안전한 표고버섯이다. 표고버섯은 특유의 달콤한 흙 향기가 있어 향미가 뛰어나고 마치 고기와 같은 식감을 가지고 있다. 표고버섯은 말렸다가 먹으면 그 가치가 배가 되는데, 말리는 과정에서 아미노산의 일종인 구아닐산나트륨이 생성되어 이 향미 좋은 버섯의 향과 맛을 더욱 강렬하게 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.