| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
포곡(신원리)은 용인에서도 기온차가 많이 나는 고지대이고 청정지역이기 때문에 오미자 재배에 적합한 환경을 가지고 있다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛, 매운맛의 5가지 맛이 난다고 하는 오미자는 위장에 좋고 피로해소와 간장 기능 개선에 효과가 있을 뿐만 아니라 혈액순환을 원활하게 해주고 머리를 맑게 하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 용인에서는 오미자뿐만 아니라 오미자청과 건오미자를 판매하고 있어 9월이 제철인 오미자를 사계절 내내 맛볼 수 있다.
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