| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
경기도 양주시 특상물인 ‘참새벽딸기‘는 다른 지역보다 수확 시기는 늦지만 당도가 높고 쉽게 무르지 않아 인기가 많다. 당도가 평균 12브릭스(Brix) 이상으로 높아 한번 맛을 본 이들은 꼭 다시 찾는다고 한다. 맛이 좋고 싱싱한 딸기로 알려지면서 양주시 농특산물로 자리를 잡아 재배 면적도 꾸준히 늘고 있다. 새벽에 수확해 당일 오전이면 농협 등을 통해 만나볼 수 있어 신선도 면에서 최고이다. 양주 참새벽딸기는 보통 11월부터 수확을 시작한다.
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