| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
철원 파프리카는 일교차가 큰 철원의 지역적 특성 덕에 단단하고 아삭아삭한 맛이 살아있다. 철원군에서 재배한 파프리카는 많은 양을 일본에 수출하고 있어 국내뿐만 아니라 해외에서도 인정받고 있다. 파프리카는 비타민 A, C 등 영양성분이 다른 채소에 비해 많이 함유되어 있다. 파프리카의 비타민C는 같은 분량 피망의 2배, 딸기의 4배나 된다고 하는데 비타민C는 멜라닌 색소의 생성을 방해함으로써 기미, 주근깨 예방에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.