| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
청정한 자연환경과 해양성 기후에서 자란 양양한우는 고품질 한우개량단지의 차별화된 사양관리와 특화 사료 개발로 특색 있는 고급육 생산을 하고 있다. 양양 한우는 “한우령”에 속해 있어 넓은 판로를 확보하고 있다. 강원영동지역의 한우 브랜드인 "한우령"은 7개시·군과 4개 축협이 연합하여 만든 한우광역브랜드로서 강원영동 지역에서 생산되는 신토불이 '한우'와 영동지역을 상징하는 백두대간의 중축이 되는 '고개'를 결합한 합성어로 우리나라 국토의 젖줄인 백두대간의 기백을 받으며 청정 지역에서 자라는 맛있는 한우를 뜻한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.