| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
표고버섯은 항산화성분이 많이 함유되어 있고 혈압조절 기능과 면역을 높이는 효능이 있다고 알려져 있다. 양양 표고버섯은 겨울철 따뜻한 기온과 해풍을 비롯한 천혜의 자연환경에서 자라 갓의 모양이 두껍고 균일하여 최고의 등급으로 알려져 있다. 양양 표고버섯은 향도 뛰어나고 식감이 좋아 많은 이들이 찾고 있다. 가을철에 가장 맛이 좋다고 알려져 있는데, 양양 표고버섯은 무더운 한여름철을 제외하고 연중 계속해서 출하되고 있다.
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