| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
기후변화에 따라 국내에서 생산되는 과일의 주산지에도 많은 변화가 따르고 있다. 지난 100년 동안 한반도의 연평균 기온이 1.7도 상승하는 등 아열대성 기후로 변해가면서 그동안 남부지역에서 주로 재배되던 멜론이 양구에서도 본격 생산되기 시작했다. 특히 양구 멜론은 껍질이 노란색이고 그물 무늬가 없는 것이 특징인데, 2011년과 2012년 전국 탑(TOP) 과채 품질평가회에서 2년 연속으로 대상을 수상하는 등 전국 최고의 품질을 유지하고 있어 재배농가도 늘어나고 있으며 재배면적이 더욱 늘어날 것으로 보인다. 일교차가 큰 양구지역에서 생산되는 멜론은 당도가 높고, 저장성이 좋아 호평을 받고 있다.
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