| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
고성군의 금강산 자락에 위치한 건봉사가 있는 해상리마을에서 만드는 장으로 전통 방식으로 장을 만들고 있다. 마을의 해녀들이 동해바다에서 채취한 다시마를 말려 가루를 내어서 장을 만들 때 함께 넣어 장의 풍미를 더하고 구수한 맛을 낸 것이 특징이다. 알긴산과 무기질이 풍부한 웰빙장으로 평가 받으며 각광받고 있다. 지역의 자연환경과 마을 사람들의 삶이 한데 어우러진 특산품으로서 다시마 고추장, 마시다 된장, 다시마 막장을 구입할 수도 있고 현지에서는 직접 장 담그기 체험도 할 수 있다.
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