| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
손바닥선인장의 열매로 흔히 백년초라 불리고 있다. 내한성과 내건성이 강해 가뭄과 한파에도 견디는 식품이다. 식이섬유 함유로 소화 기능을 개선하며 고혈압과 노폐물 배출 효과도 가진다. 특히 피부미용과 다이어트에 효과가 좋아 많은 여성들이 선호하기도 한다. 백년초를 먹는 방법은 열매 자체로 먹거나 다식, 효소, 초콜릿 등 다양하게 쓰인다. 특히 초콜릿은 제주도 기념품에 빠지지 않는 식품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.