| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
장류로는 이미 더할 나위 없이 명성을 떨치고 있는 순창이지만, 이곳에서 생산되는 장류는 옛 맛을 잃지 않는 동시에 끊임없이 발전을 거듭하고 있으니 '온고지신'이라는 사자성어가 잘 어울린다. 순창의 특산물들을 활용하여 만든 '퓨전 장류'는 20여 가지에 이르고 있는데, '토마토 발효 고추장' 또한 그 중의 하나이다. 일반 고추장에 비해 부드러운 맛으로 호평을 받고 있는 이 고추장은 명절 선물 등으로도 인기가 높다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.