| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
알황 토질의 토양산도와 충분한 일조량으로 재배된 복숭아는 과육이 연하고 향기가 좋으며 당도가 높다. 90여 년의 축적된 기술로 재배되어 도 생산량의 50%를 차지하는 세종시의 우수한 특산물일 뿐만 아니라 우리나라 대표 복숭아 생산지이다. 매년 8월 복숭아 출하 시기에 조치원 복숭아 축제가 열린다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.